注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~紫玫的情感世界~(谢绝转载)

~一路的风景、一路的记忆~

 
 
 

日志

 
 

【原创】~大雪过后的荒凉~  

2009-11-13 12:26:20|  分类: 紫玫原创:~紫玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】~大雪过后的荒凉~ - Z*B*F(紫玫) - ~情感世界,我的最爱~

   

    前天一晚的突然暴雪,给了人们一个措手不及!

    很是期盼雪花降落,呵呵...没想到初冬的见面礼却来了个罕见暴雪袭西安。电视上看到了让人悲痛的报道 ,因暴雪而死伤有多人...

    雪的世界是美丽的,但积雪融化后的景象却是凄惨荒凉的。因暴雪的袭来,原本茂密的树叶却只能悲凉而无奈的一层层落于地面。

    漫天的大雪虽然停了,但寒光仍如剑,被风和雪打过的树枝再也不可能恢复原样,那种荒凉,那种清新,那种返朴归真的深厚积雪与泥泞……

    今年冬天特别冷,雪下的有两尺多厚。今天,天上大块大块的乌云,像瓦一样,堆叠在一起。虽然没看到鹅毛大雪,可那老天爷竟然在一夜却让雪花把天地间的空间填满。

    走到村外,一片洁白,晶光闪耀,眼花目眩,茫茫无际:那黄褐色的屋顶,那破败倾颓的墙垣,那零乱不堪高低不平的田野,那干枯赤裸的树枝,那乱蓬蓬的草垛……那山上地下全盖上一层厚厚的白被子,天地连在一起,白茫茫地看起来怪美的!

    在两尺厚的大雪覆盖之下,抬头透过灰暗的天空,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里。

    带着湿味的初冬雪花飘积在道边群树上,有好几处,发脆的杨木的树枝丫被雪压断了。寻食的鸦雀在树木之间展翅、跳跃,振落在枝上的积雪。近处的几个萧索荒凉的山头,全埋在雪里。

    雪花带给人欢乐,但大雪过后的荒凉,远处的群峰,在弥漫的雪的烟雾里,变成了灰色;再远的,再远的,溶入迷蒙的空际,自己感觉也变迷蒙了....

 

  
【原创】~大雪过后的荒凉~ - Z*B*F(紫玫) - ~情感世界,我的最爱~

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017