注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~紫玫的情感世界~(谢绝转载)

~一路的风景、一路的记忆~

 
 
 

日志

 
 

【原创】家---我的杰作  

2009-11-17 09:42:28|  分类: 紫玫原创:~紫玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】家---我的杰作 - Z*B*F(紫玫) - ~情感世界,我的最爱~

 
    近年特流行手工十字绣,我看到别人埋头苦绣。 在今年暑假,闲来无事,一时心血来潮,也想自己大绣一番。于是乎大驾光临了十字绣坊,看到了这幅图纸还真不错,意义非凡:家------人是飘泊的船,家是温暖的岸!话语不错,手工也简单些。
 

 我刚买时,卖的人就说,十字绣看似简单,绣时好难。其实还真应验了那句话,绣时真的好难哦!一个格子都不能绣错,忙时不能绣,有空才拿起,可又忘了针数,还得从头数起,绣的我满头大汗,脑袋发怵,两眼晕花....真不是做针线活的料啊!可我的性格偏偏很倔强,做什么都要追求完美,有始有终。哎!没办法,只好硬着头皮绣吧!

 功夫不负有心人,经过了长达一个多月的马拉松式时间,嘘.....我的拙品终于完工。于是兴冲冲的拿去十字绣坊裱,可人家说你怎么搞成这样啦,原因是洗不干净底层用笔画的格线。我仔细想想,绣时人家给我打好的格子线,长时间的抓绣,让我把线抓没了。自己就擅自做主,用圆珠笔重新描了一遍,糟糕的是人家画时用笔不一样,洗时不会留下任何痕迹! 看,我拍下的照片里,清晰的看到没洗掉的笔迹依然残留。

 为了我的拙品,人家花费伤神,还特意干洗,可还是没能洗干净,仍旧留下了痕迹。没办法啊,怪就怪我呗!我说你裱最好的边框吧,因为那是我一针一线用心绣的。哈哈....拙品配精框,心意比什么都重要!

 人都想有一个属于自己的家,无论这个家多么富有,无论这个家多么贫穷,家总是让你魂牵梦绕的港湾,漂泊的人们更期待着有这样的一个家,有了这个家在苦在累也心甘情愿,有了这个家,一把辛酸一把泪也不后悔。

 家是你自己创造的,家是我们共同的家,人人都想有一个幸福的家,但幸福的家是要二个人共同的呵护,共同的营造,共同的付出,不要总把家的温柔只给别人索取,太阳的能量也是有限的,为什么不去共同的奉献双方的爱和双方的温暖呢?

 两个人的世界就是一个的家,三个人的世界是最完美家。两个人的世界里有温暖,三个人的世界里有温馨,缺一不可,我愿用自己的双手来营造温暖小家,愿自己的温暖小家带给亲人和朋友更多的快乐!

愿朋友们都能珍惜自己的家 ,因为它是我们的温暖港湾!

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017