注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~紫玫的情感世界~(谢绝转载)

~一路的风景、一路的记忆~

 
 
 

日志

 
 

【原创】~青春老去了吗?~  

2009-11-21 16:04:10|  分类: 紫玫原创:~紫玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】~青春老去了吗?~ - Z*B*F(紫玫) - ~情感世界,我的最爱~

 

    很多年以前,当我还是个青春朝气的小女孩时,曾记得常常穿着破旧的牛仔裤,宽大的校服,孤单的走在马路上。那时的我,那样的脆弱,羞涩,孤单,总幻想着有一双温暖的手牵着我...曾为找一个一起吃饭的女孩而抛掉自尊,但最终,被她冷漠的拒绝了。

    总以为那时的烦恼无穷无尽,年少的臂膀无力去将它们托起,内心的自我挣扎,神情忧伤,视线迷茫。如今,隔着时光的玻璃看过去,才知道,只是青春便足以值得去珍惜。而那些烦恼,正是因为它,才有现在浅红淡粉的迷人光泽的自我。

    而今,偶尔也会觉得忧伤,因为无法再回到那青春逼人的时代,无法戴着耳机悠闲自得的来回逛街游玩。我要为许多人,为了工作,为了生活而忙碌,永不停歇。为了心爱的家人,每天都计算着时间,做早已安排好的一日生活表。

   在校时,看到孩子们青春的脸庞,总是洋溢着鲜花般的微笑,看到女儿像一朵出水芙蓉,打扮的花枝招展,浑身充满了活力和朝气的时候,我想我是否真的老了?

    我与其他女孩一样,再焦灼之中,将自己硕果仅存的一点年华,奉献给教育事业,奉献给孩子们。最终,青春回望我们一眼,随即消失,离我们远去...

    回想看,我们把青春丢在了那里?它是不是像融化的冰激凌,滴落在阳光炙烤的柏油路上,来不及擦拭剩下的轻微的印痕?是不是像饮料,麦烧,在我们闲聊无事时便被我们消耗殆尽?是不是像一件穿旧了的衣服,不适合时尚潮流而弃之一边?

    我,始终找不到答案。那时因为在物质的一路狂追下,将它们丢到了一个再也找不到的黑暗角。就在今天,一个有雪,有阳光的温暖冬日,仔细回忆,感觉到了昔日孩子们那互相追逐,嬉闹开心的笑脸;也感受到核心家人们炙热的话语,深深的牵挂...

    此刻,在这一刹那,突然明白,我那青春还没有老去,还没有走得太远。它一路悄然无息地跟着平淡的自己,让我回头,让我醒悟,让我觉得老去离我是那么的遥远,青春依旧在....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017