注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~紫玫的情感世界~(谢绝转载)

~一路的风景、一路的记忆~

 
 
 

日志

 
 

【原创】~生命中的惰性~  

2010-01-17 22:03:53|  分类: 紫玫原创:~乱笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】~生命中的惰性~ - ~Z*B*F(紫玫) - ~情感世界~

 

  人的一生,从生下来到死亡,就是一次长跑比赛,也是一场自己与自己惰性的竞争。

  在这没有尽头的跑道上,我们总是不停在向前奔跑,而与生俱来的惰性,像对手们一路相互竞争,如伴侣们一路搀扶同行,从此以后,我的人生不再轻松也不再孤独。

  有的时候,真想放慢自己的脚步,听听泉水的欢笑,闻闻路边的花香,但是呢,自己的惰性会赶上来暗示自己:如果让我超过你,生活同时也会抛弃你。有时候我们能精神抖数一路狂奔,体会到把惰性甩的老远的兴奋,同时我们也是不停地超越自己。

  一路上,欢笑夹杂着泪水向我们迎面跑来:成功了,我们很容易沾粘自喜,以为人生就会一帆风顺:失败了,我们习惯推卸责任,是自己运气不好,技不如人。

  就这样,一次次原谅自己,就这样没有原则滴放松警惕,渐渐地,生命中惰性也就悄悄的赶了上来。生活的节奏慢了下来,懒惰的思想爬了上去,自我建设的安逸舒适的生活环境也开始有了快乐的疼痛:早起的铃声吵醒了,但还是想赖于床上不行动,今天的工作完不了,还有明天呢!让我们在不知不觉中放宽了对自己的管理尺寸。从此,也让我们不再把失败看作失败,不在把奋进看作追求。以后的日子力,鲜花与我们擦肩而过,成功把我们狠狠的抛弃,幸福与我们背道而驰。

  我们每个人都有理想和追求,只是有些人从一开始认定目标,永不懈怠,而有的人只是凭借了三分钟热度,把计划写完,计划永远都在计划中,把计划可在心里,目标能够天天更新。

  如同给温水中快乐游动的小鱼慢慢加温,最后它总会死去一样,就这样没有原则的自我原谅和安慰,有一天,我们所有的激情也会在无数次的自甘堕落中全部耗尽......

  要扬起理想的风帆,需要首先战胜的是自己生命中的惰性,做一个普通的平凡人,但千万别忘了给自己掌声,在平凡的位置上做一些不平凡的事吧!

  

 【原创】~生命中的惰性~ - ~Z*B*F(紫玫) - ~情感世界~

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017