注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~紫玫的情感世界~(谢绝转载)

~一路的风景、一路的记忆~

 
 
 

日志

 
 

【紫玫原创】~汤峪温泉之闻名~  

2011-01-01 18:29:55|  分类: 紫玫原创:~紫玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【紫玫原创】~汤峪温泉之闻名~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)

 汤池广场

【紫玫原创】~汤峪温泉之闻名~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)

 

(这样的游泳池很多)

 

  来到这座大山里,由原来的不习惯到习惯,由原来的不喜欢到喜欢,仅仅的几个月,就让我对这座大山有了重新的认识和了解。最让我感慨的是,这里居然是一座历史悠久的温泉之乡。

 

  碧水湾阳光浴场,位于汤峪温泉度假区,是西北最大的露天泡汤温泉浴场,占地面积约40000平方米。汤峪温泉历史悠久,始于汉朝,鼎盛于唐朝,是历史皇家沐浴之地,并在唐朝间有沐浴行宫“大兴汤院”。

 

  汤峪温泉玉水清澈,水质温和,出水温度高达65摄氏度,富含硅、钾、钙、钠、氟、氯、溴等20多种矿物质及微量放射性元素,具有良好的医用价值,达到护肤美容、保健祛疾之功效,素有“桃花水” “功德水” “神水”之称。

 

  浴场气势磅礴,共有一百多个形态各异汤池分布在山林间、河畔。这里环境幽雅宁静,是都市人休闲度假的首选之地。泡汤、观山、听水……与飞鸟同在一片天空,与汤峪河中的鱼儿享受山水的滋润。因此,留下了“桃花三月温泉水,春风醉人不知归”的美誉。

 

  既来之,则安之。于是每逢休假或空闲的时候,便与好姐妹一块去浴场泡温泉,洗去一天的疲惫之身。说来有点可笑,三十好几了,却很怕水。想起第一次去那里,脚刚刚触摸到泳池的水,就感觉到天旋水转。怎么回事?她们笑我:你晕水!之后的每次去虽然不晕水了,可又笨的游泳怎么也学不会,只是静静的泡在那儿瞪起羡慕的眼神,看别人自由自在的游来游去。

 

  前天和姐妹又一次去了游泳场,本来去就抱着个游泳圈做准备,想尽快的学会游泳。可到了那里傻眼了,满池子人就我抱着个泳圈,唉!脸红了!到头来还遇到懊恼的事,游泳没学会,倒给手机洗了个澡,捞起来后就没音了。

 

  可当我,耳听山泉汇集成的汤峪河哗哗作响从旁流过,温泉池内生起的一道道烟雾迷漫在山间,犹如人间仙境。躺在温暖的汤池中,与温泉来一次甜蜜的邂逅,体验泡汤观山听水之乐趣,尤其在这个大雪纷飞的冬天,远观南山之银装素裹,近看雪花一片片飘落,化作水滴与温泉一道滋润我们的身心。如果你亲自体验露天泡汤之美妙,那份惬意胜似神仙。


 

  汤峪自古以温泉闻名,多以皇家文人墨客的烙印来主流了 。而今天的温泉文化,是由当地世世代代居住生活的农民兄弟来书写的。在温泉本身之外,又多了很多更具有价值的东西 。但这里的农民却自主创新自我发展的一段地方历史,这里再记录并创造者中国农村城市化的变革过程,这里把山水文化,农耕文化,温泉文化和偏远小镇文化紧密的集合在一起,注入了养生休闲舒适生态的新内容。相信他们的真诚质朴和勤劳热情,会给这里一个灿烂的明天的 。

 

  桃花三月温泉水,春风醉人不知归。汤峪温泉度假区的开发建设带来质的飞跃,为将汤峪打造成西安的后花园提供了良好的保证,更为都市人们提供了一个周末休闲度假的好去处。朋友们,难道不值得到此一泡吗?

 

 【紫玫原创】~汤峪温泉之闻名~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)

(碧水湾浴场)

 

【紫玫原创】~汤峪温泉之闻名~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)

(碧水湾游泳池)

 

【紫玫原创】~汤峪温泉之闻名~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)

 (汤池广场)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017