注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~紫玫的情感世界~(谢绝转载)

~一路的风景、一路的记忆~

 
 
 

日志

 
 

【紫玫原创】~春雨中的感觉~  

2011-03-19 19:06:41|  分类: 紫玫原创:~紫玫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【紫玫原创】~春雨中的感觉~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)
 
 

约好了,今天周末去爬山。推开窗户,外面淅沥沥的下起了蒙蒙春雨。室妹此刻却懒得起床,让我大呼小叫的终于无奈起身!简单的换了一下行头,带上雨具出发了!

 

春雨霏微地下,像用筛子筛过一样密密地向大地飘洒。此刻想起杜甫的那句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我们边走边聊,登入半山腰,俯首望远,眼前潇潇春雨把山峦洗刷得格外清新雅致,雨帘中的大山有一种轮廓,若隐若现,朦朦胧胧的。以往让人生厌的都市哪有如此之美丽景色?

 

路经湖边,湖面一叶小舟在雨中轻轻滑过,增添了些许的诗意。雨像给人心灵一种洗涤,看到这丝丝绵雨,倒不如抛开那阻碍纵情自然的雨伞,张开双臂,微闭双眼,尽情地亲近绵绵雨滴雨,亲近大自然。我们走进了雨的世界,投入到春雨的怀抱中。

 

空中微洒细雨声,为谁送得许多情?这样的雨天,总爱漫步在雨中,任春雨亲吻着我的每一寸肌肤,整个人都会感觉轻松而愉悦。这时漫步雨中的自己,彻彻底底的放松!一场春雨使空气清新许多,大山纯净许多。收起雨伞,走进雨中,细小的雨滴打在身上,一点也不觉得冷,只有一种亲切、清新的感觉。

 

我们,不一定每天都拥有快乐,但每一天都可以犹如雨滴般的清爽。当文字带你走过四季,遍赏轮回,在这些密集的文字里,你是否感觉到春雨在下?是否听见雨声,在每一个字和每一个标点之间,在你的骨骼的缝隙里,在你随落日而昏暗的眼球上,你是否听见过去的雨明亮的呼唤?那些弥漫在山涧田野的山花儿,万紫千红,处处娇艳,却怎么也舍不得离开那满山遍野的风景?

 

还有那,还有那,行走在春雨中的感觉?

 

 

【紫玫原创】~春雨中,淋着的感觉~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)

草丛中的小野花 

【紫玫原创】~春雨中,淋着的感觉~ - ~紫玫~ - *紫玫的情感世界*(谢绝转载)

半山腰中的无名花树 

~紫玫~推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017